Заправочную автостанцию на коровьем навозе открыли британские фермеры

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/407

    Молочная ферма Бакингемшира представила заправочную эко-станцию нового поколения.

    Кооператив молочных фермеров в Бакингемшире запустил первую в Великобритании «заправочную станцию», которая преобразует коровьи фекалии в энергию.


    В ходе трехмесячного эксперимента на ферме навоз от 500 коров будет использован для производства 27 000 кг биотоплива для заправки грузовиков, доставляющих молоко.


    Фермеры кооператива будут отправлять навоз своих коров на установки по анаэробному сбраживанию, где сырье разделят разделен на различные компоненты, включая чистый биометан, и преобразуют в пригодное для использования топливо. Также в процессе будут получены натуральные органические удобрения для возврата на поля фермеров, что таким образом составит полностью замкнутую производственную цепочку.


    Это первый прецедент в Великобритании, когда молочных кооператив использует отходы собственных ферм с целью выработки электроэнергии для своего автопарка.


    В испытании задействуют два специальных танкера, которые адаптированы для работы на биотопливе, для перевозки молока на участки переработки.

    Ян Баркер, фермер и участник проекта сказал: «Многие из нас осознают ценность коровьего молока, но многие не понимают, что навоз так же важен. Молочный кооператив в Бакингемшире показал первую в Великобритании заправочную станцию, которая преобразует коровьи фекалии в энергию в стремлении стать более экологичной. Обработка коровьего навоза таким образом дает нам безграничный источник энергии, а также дигестат или твердое вещество, оставшееся после процесса, вернется удобрением на поля, так что это беспроигрышный вариант».


    (Источник и фото: www.farminguk.com, agroxxi.ru). 

    Автор: Анна Медведева

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/407

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined