В сентябре Минсельхоз представит новую стратегию российского овцеводства и козоводства

    Об это рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XX Российской выставке племенных овец и коз в Астрахани

    По словам замминистра, стратегия будет рассчитана на 10 лет. Ее приоритетом станет наращивание объемов производства, в том числе мяса баранины и качественной шерсти, дополнительная поддержка государством селекционных достижений, , а также развитие экспорта продукции отрасли.

    Хатуов особенно подчеркнул, что российское овцеводство и козоводство имеет большой и нереализованный экспортный потенциал. Но в то же время сперва необходимо решить ряд задач по развитию переработки, обеспечению шерстью и шкурами отечественной легкой промышленности, а также подготовить кадры и обновить инфраструктуру животноводческих предприятий.

    Государство уже принимает меры по поддержке фермеров. Так, в рамках «единой» субсидии овцеводы и козоводы получают возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, производству и реализации шерсти. Также удалось сформировать племенную базу овцеводства, которая закрывает потребности в высококлассном молодняке.

    Стоит отметить, что за за последнее десятилетие поголовье овец и коз в стране сильно выросло - более чем на 1 млн голов до 23,1 млн по итогам 2018 года.


    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/31

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined