В Минсельхозе Кузбасса состоялось совещание по вопросу массовой гибели пчел

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/329

    Напомним, этим летом в Кузбассе зафиксировано несколько обращений пчеловодов в связи с массовым падежом пчел: в Ленинск-Кузнецком, Крапивинском, Гурьевском округах и Беловском районе, а также г. Киселевске.

    В Минсельхозе Кузбасса вчера состоялось совещание по этому вопросу. В нем приняли участие представители пчеловодческих организаций, а также Управления ветеринарии Кузбасса, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Россельхозцентра.


    «В результате совещания была достигнута договоренность о более плотном взаимодействии пчеловодов со всеми перечисленными организациями. Представители пчеловодческих организаций обязались провести разъяснительную работу со всеми гражданами, которые держат частные пасеки, чтобы они подали информацию о своем местоположении для внесения в реестр пчеловодов. Это значительно облегчит их оповещение о проведении сельхозработ на полях. Будет разработана дорожная карта по взаимодействию всех сторон», - рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.


    Также на совещании были озвучены результаты некоторых лабораторных исследований. Они переданы в Роспотребнадзор для принятия решения. Исследования пчел с других территорий еще в работе.


    Помимо этого, состоялась совещание с комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. На совещании также обсуждались причины массовой гибели пчел и возможные решения этой проблемы в масштабе всей страны. Напомним, в текущем году случаи массовой гибели пчел зафиксированы и в Ростовской области, Курской области, Удмуртии и Алтайском крае.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/329

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined