В Кузбассе в 2020 году построят восемь зерносушильных комплексов, шесть — модернизируют

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/338

    В регионе идет подготовка зернохранилищ и элеваторов к обработке и хранению нового урожая — ремонты проводят в летний период, чтобы к завершению уборки специальные помещения были полностью готовы. Уже имеющихся мощностей сейчас достаточно: 482 организации могут хранить 1 млн 725 тыс. тонн зерна, при среднегодовом объеме производства в 1 млн 100 тыс. тонн. Вместе с тем в регионе идет строительство восьми новых современных зерносушильных комплексов, в стадии серьезной модернизации находятся шесть.

    «В Кузбассе большой потенциал в производстве зерна, и мы стараемся увеличивать посевные площади, работать над ростом урожайности, чтобы обеспечить зерном не только Кузбасс, но и поставлять его в другие регионы и страны. Кузбасские зерновые культуры экспортируются в Казахстан, Китай, Латвию, Литву. Масличные культуры отправляются на экспорт в Китай, Абхазию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Беларусь. Аграрии готовы экспортировать еще больше урожая за рубеж, привлекая в регион больше инвестиций, для этого региону нужны современные зернохранилища и сушилки», - прокомментировал заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

    Сейчас специалисты проверяют механические и электронные устройства, выполняют косметические ремонты, обрабатывают склады от вредителей. Само зерно необходимо просушить и отсортировать согласно виду, засоренности и сорта. Также должны соблюдаться технологии приемки, разгрузки и последующей сдачи зерна для транспортировки.


    Так, в ООО «Вперед» Новокузнецкого муниципального района завершается строительство нового зерносушильного комплекса вместо четырех сушилок, расположенных в разных местах. После ввода в строй нового комплекса в сентябре 2020 года старые сушилки законсервируют. Хранение и обработка продукции будет в одном месте. Предприятие оптимизирует процесс сушки зерновых, что повысит качество зерна для фуража. Кроме того, предприятию удастся сэкономить средства на охране и логистике. Предприятие также строит два новых ангара для хранения зерна, вместимостью по 3 тыс. тонн каждый. Уже имеющиеся 10 ангаров ремонтируются.


    Реконструкция зерносушильного комплекса идет в ООО «Чебулинское» Чебулинского муниципального округа. Идет установка новых элеваторов, будет заменена топка. Вместо устаревших весов будут установлены электронные 100-тонные, способные с высокой точностью взвешивать грузовые автомобили. Площадки будут заасфальтированы. Ввод запланирован на осень 2020 года.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/338

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined