В Кузбассе стартовала госпрограмма льготной ипотеки в сельской местности

    В Кузбассе стартовала госпрограмма льготной ипотеки для строительства или покупки жилья в сельской местности со ставкой до 3 процентов годовых.

    Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" вступила в силу 1 января 2020 года. Программа направлена на сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ, повышение доходов сельского населения и повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах.

    Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, в рамках госпрограммы в регионе принята своя — "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса на 2020-2025 годы". Среди главных задач – удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. К 2025 году в рамках региональной программы планируется повысить долю общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 13 процентов.

    Так, теперь и сельские, и городские жители Кузбасса могут взять ипотеку до 3 млн рублей под очень низкий процент – до 3 % годовых – сроком до 25 лет, потратить средства на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Причем, граждане могут купить жилье в новом доме и на вторичном рынке, а также купить дом с участком или участок и построить на нем дом.

    Кроме того, госпрограмма включает раздел по предоставлению потребительских кредитов по ставке до 5% на обеспечение домовладений инженерными коммуникациями (электроснабжение, отопление и др.) сроком на 5 лет (до 250 тыс. рублей).

    Индивидуальные предприниматели и организации, зарегистрированные в сельских территориях, в рамках программы могут получить средства сроком на 5 лет по льготной ставке до 5% на строительство объектов инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

    Ранее мы сообщали, что в 2019 году ипотека для кузбассовцев подешевела в третий раз за год.


    Источник: kuzpress.ru

    Фото: f.vbr.ru

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/150

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined