В Кузбассе состоялся осмотр опытных селекционных участков

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/334

    Ежегодный семинар-совещание вновь состоялся на базе Барачатского государственного сортоиспытательного участка, расположенного в Крапивинском муниципальном округе. В связи с эпидемиологической ситуацией было решено сократить программу и провести совещание только на открытом воздухе.

    В полях участка собрались представители Госсортокомиссии Кузбасса и Томской области, селекционеры, руководители семеноводческих хозяйств, в том числе гости из Новосибирской области, директора сельхозпредприятий, а также фермеры, руководители и главные агрономы районных сельхозуправлений, сотрудники учебных заведений.

    С приветственным словом выступил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов, который отметил важность проведения подобных мероприятий.


    «Данное мероприятие – отличная возможность вживую оценить сорта и гибриды сельхозкультур, проходящие государственное сортоиспытание. Каждый год, я уверен, это помогает выбрать для возделывания только лучшие сорта, адаптированные к местным условиям. Это позволяет постепенно наращивать урожайность и улучшать качество продукции», - сказал министр.


    Участники совещания осмотрели демонстрационные посевы сортов нескольких сельскохозяйственных культур: сои, гречихи, рапса, кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, а также суданской травы. Собравшиеся узнали преимущества и недостатки сортов российской и иностранной селекции, обсудили, каким потенциалом обладает тот или иной сорт. 

    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/334

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined