В Кузбассе начали печь таёжный хлеб

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/540

    Как сообщает администрация города Междуреченска, этот хлеб будет производиться впервые в Кузбассе, в двух вариантах — с клюквой и с кедровыми орехами. Рецепт изобрела старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина.

    «Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье», - прокомментировала автор рецепта.

    Действительно, в составе хлеба лишь ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Таким образом, возник продукт, отражающий особенности Кузбасса и, в частности, г. Междуреченска – города-тайги. В следующем году выпуск новой продукции будет налажен не только в городе, но и во всем регионе.


    К слову о вкусах Кузбасса, на сайте вкусыроссии.рф продолжается народное голосование за лучший региональный бренд продуктов питания. Напомним, Первый национальный конкурс «Вкусы России» стартовал по инициативе министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в октябре. От Кузбасса в конкурсе участвует бренд «Тарасовское молоко». Он представлен в номинации «Из нашей деревни» (население территории до 3 тыс. человек). Создатель бренда – фермер Иван Балбин из с. Тарасово Промышленновского округа, который производит молочную продукцию с 2013 года, и с тех пор  его продукцию знают и любят во всем Кузбассе.


    Проголосовать за него можно до 2 декабря на сайте конкурса.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/540

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined