В Кузбассе благодаря бережливым технологиям ускорили производство хлеба

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/542

    ООО «Кузбассхлеб» — крупнейшее хлебопекарное предприятие региона, в состав которого входят 4 хлебозавода. За три месяца предприятие смогло повысить производительность при выпечке хлеба «Урицкий» на 5%. Цех по его производству был выбран в качестве пилотного участка для внедрения бережливых технологий.

    «Мы ожидаем, что еще через 3 месяца производительность на пилотном участке вырастет в целом примерно на 20%. В итоге на изготовление одной партии хлеба завод будет тратить 16 часов, а не 20, как сейчас. Объемы брака сократятся вдвое, соответственно, улучшится качество. Все это позволит повысить конкурентоспособность продукции на рынке», — отметил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Дмитрий Перекрестов.


    Диагностика, которую на «Кузбассхлебе» провели в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», выявила более 20 проблемных мест, снижающих эффективность производства. В частности, около 30% рабочего времени упаковщиков ранее уходило на перекладывание нарезанного хлеба на упаковочный автомат. После перестановки оборудования удалось сократить время упаковки на 10% и высвободить одного сотрудника для другой работы.


    Проект реализуется при адресной поддержке экспертов Регионального центра компетенций. В дальнейшем успешный опыт цеха по выпечке хлеба «Урицкий» будет применен и на остальных производственных участках предприятия. Для этого 47 сотрудников завода уже обучены инструментам внедрения бережливых технологий.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/542

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined