В Кузбассе 3100 человек бесплатно прошли профобучение по федеральной программе WorldSkills Express

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/608

    Получить новую специальность смогли выпускники 2020 года, а также представители отраслей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

    «Ускоренная программа профподготовки по мировым стандартам WorldSkills позволила кузбассовцам в кратчайшие строки адаптироваться в непростых условиях, сложившихся на рынке труда. В следующем году мы планируем продолжить реализацию проекта в регионе. В резерве уже более двух тысяч заявок от потенциальных слушателей курсов», — отметила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.


    Региональный оператор программы — Центр опережающей профессиональной подготовки. На выбор кузбассовцам предоставили 55 профессиональных направлений. Можно было изучать веб-дизайн, интернет-маркетинг, геодезию, поварское дело, рекламу, флористику. Также слушатели курсов выбирали профессии в сфере дошкольного воспитания, строительных работ, медицинского и социального ухода. Все выпускники получили документы о новой квалификации.

    Обучение проходило с октября 2020 года с применением дистанционных технологий в 28 центрах WorldSkills. Они организованы на базе техникумов и колледжей Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Белова, Прокопьевска, Киселевска и Юрги. Все центры оборудованы современной техникой, которая позволяет изучать рабочие профессии на практике.


    ДЛЯ СПРАВКИ. Проект WorldSkills Express разработан Минпросвещения России совместно с регионами России, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».


    Чтобы пройти обучение, нужно подать заявку на сайте https://express.worldskills.ru/, там же можно ознакомиться с перечнем доступных компетенций. Дополнительную информацию уточняйте по телефонам: +7 (3842) 57-11-20; +7 (905) 911-20-04.


    Источник: Администрация правительства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/608

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined