В Кемеровском НИИСХ завершили все уборочные работы в оригинальном семеноводстве

    На заключительном этапе сотрудники занимались уборкой картофеля и урожая многолетних трав.

    Убранный супер супер/элитный картофель заложен на хранение в хранилище. Семенной материал зерновых культур проходит первичную очистку, сушку, при последующей очистке доводится до посевных кондиций и затаривается в мешки, в соответствии с требованиями ГОСТа на оригинальные семена.

    По направлению фундаментальных исследований № 0778-2019-0024. «Разработать перспективные системы земледелия на основе изучения, моделирования и прогноза количественных изменений свойств почв и продуктивности культур под влиянием длительного антропогенного воздействия в основных природно-сельскохозяйственных зонах Западной Сибири» заложены зяблевые обработки почвы в длительном стационаре лаборатории земледелия и химизации, отобраны почвенные пробы, идет обработка снопового материала, согласно рабочей программы.

    В соответствии с государственным заданием по направлению Растениеводство 150. Фундаментальные основы управления селекционным процессом создания новых генотипов растений с высокими хозяйственно ценными признаками продуктивности, устойчивости к био и абиострессорам "№ 0778-2019-0025. Создать новые сорта зерновых, кормовых, технических культур и картофеля на основе современных методов селекции и биотехнологии; разработать сортовые технологии возделывания и схемы семеноводства " проходит лабораторная оценка и обмолот селекционных линий зерновых культур, анализ и подготовка материалов для написания отчётов. После предварительной браковки, убран и проходит оценку селекционный и коллекционный материал картофеля.

    В настоящее время продолжается осенняя обработка почвы под посев питомников оригинального семеноводства зерновых культур в 2019 году.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/89

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined