В Кемеровском НИИСХ состоялось выездное заседание методического совета по приемке опытов лаборатории животноводства

    Опыты проводились на молочном скоте в СПК ПЗ "Береговой" Кемеровского района и ОАО «Агрохолдинг Кузбасский» Крапивинского района.

    Эксперименты, о которых идет речь, проводятся учеными в рамках выполнения Федеральной программы «Разработка систем и способов управления биосинтезом продуктивности и селекционным процессом животных, новых технологий кормопроизводства и кормоприготовления».

    В этом году перед специалистами КемНИИСХ стоит задача разработать метод отбора ремонтных тёлок в селекционном процессе по устойчивости к заболеваниям, дать оценку влиянию новой высокоэнергетической добавки на последующую продуктивность ремонтного молодняка.

    Исследования проводятся на молодых коровах породы «Сибирячка», которые выращиваются в условиях ресурсосберегающей технологии и употребляют в пищу новую высокоэнергетическую добавку к корму. Цель – спрогнозировать устойчивость таких животных к заболеваниям и оценить эффективность добавки.

    На выездном заседании присутствовали пять членов методического совета КемНИИСХ: заместитель председатель комиссии В.Н. Пакуль, секретарь комиссии Н.А. Ларина, О.А. Исачкова, А.М.Немзоров, Е.А.Колокольцова.

    О результатах исследований за первое полугодие докладывали научные сотрудники Л.Ю.Болотова и А.М.Немзоров, в частности, они озвучили результаты анализов крови животных, линейной и метрической оценки животных, информацию о кормах, а также свою оценку показателей воспроизводства и продуктивности исследуемых особей.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/51

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined