Ученые предложили называть колбасу, сосиски, пельмени и другие изделия из мяса одним общим новым словом

    Лингвисты из Тюменского госуниверситета утверждают, что для наименования готовых мясных изделий и полуфабрикатов нужно внедрить новое слово.

    Все столь притягательные для мясоедов разновидности пищи, а именно колбасы, пельмени, манты, хинкали, котлеты, биточки, шашлыки, они предлагают называть единым термином - карноним.

    Довольно странное для непривычного уха слово создано по принятой в ономастике модели словообразования номенклатуры и, по мнению ученых, отражает сущность объекта. Оно складывается из латинского caro, carnis (мясо) и греческого онома (имя).

    Кроме того, эти же ученые проанализировали 411 наименований колбас, пельменей и прочей мясной продукции и выяснили, что в их названиях особенно часто используют географические указания ("Краковская", "Московская") или делают акцент на эмоциональную близость к покупателю, употребляя слова вроде ""наше" и "родное".






    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/25

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined