Ученые КемНИИСХ начали курировать садоводов

    В минувшие выходные состоялась встреча членов садового товарищества «Сосновый бор», что вблизи Кемерова, и представителя Кемеровского НИИ сельского хозяйства.

    Ученые планируют взаимодействие с садоводами в области семеноводства, картофелеводства и животноводства, а также консультативного сопровождения этой деятельности.

    Заведующая лабораторией животноводства Екатерина Колокольцова рассказала присутствующим о направлениях работы института, важности сортового обновления картофеля и других аспектах взаимовыгодного сотрудничества.

    - Кемеровский НИИСХ занимается той самой деятельностью, которая может быть интересна и полезна садоводам и огородникам, - отметила Екатерина Анатольевна. - Многие действия люди совершают без должных знаний, а потому бездумно: переплачивают за удобрения, используют неверные семена, скудные корма. А могли бы без лишних трат и вложений увеличить свой урожай, улучшить качество земли, выбрать правильных курочек на лето и повысить их яйценоскость и многое другое. Вот в этом мы и хотим им помочь и сделать их летний труд намного более продуктивным.

    Следующим этапом взаимодействия планируется сбор и рассмотрение вопросов садоводов, а далее – научное сопровождение их садоводческой и животноводческое деятельности в садово-дачный период. Стоит отметить, что наметившееся взаимодействие НИИСХ и СНТ - первый опыт подобного кураторства в Кузбассе.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/55

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined