Ученые Кемеровского НИИСХ приняли участие в I-ом Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства в Москве

    Фото:  

    Мероприятие состоялось 24-26 апреля и собрало более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий, сельхозорганизаций и научных учреждений из 81 субъекта Российской Федерации.

    Первый съезд селекционеров-животноводов, проходивший под эгидой Минсельхоза, посетили Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин и первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.


    В последнее время развитию животноводства в РФ уделяется особое внимание. Совершенствуются меры господдержки: так, в 2018 году на развитие племенного животноводства выделили 12 млрд рублей в рамках «единой» субсидии. В приоритете у власти – эффективное взаимодействие животноводов с учеными.


    - Важнейшая роль в выработке направлений развития животноводства и организации селекционных процессов принадлежит науке, - заявил Джамбулат Хатуов. - Благодаря системному характеру взаимодействия Минсельхоза России, Министерства науки и высшего образования России и Российской академии наук была принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 гг., в рамках которой реализуются научные проекты, направленные в том числе на развитие генетического потенциала животноводческой отрасли.


    - Московский съезд стал очень важным мероприятием, показавшим, что государство наконец-то обратило свое внимание на животноводство, - отметила заведующая лабораторией животноводства Кемеровского НИИСХ Екатерина Колокольцова. – Внедрение в селекцию линейной оценки животных позволит ввести в процесс селекционного отбора элементы цифровизации. В настоящий момент Кемеровский НИИСХ изучает возможности внедрения линейной оценки и цифровизации в хозяйствах Кемеровской области.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/40

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined