Уборка зерновых в Кузбассе вышла на финишную прямую

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/415

    Уборочная кампания подходит к завершению: осталось убрать менее 5 % площадей. Так, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 548,6 тыс. га (96 % от плана), намолочено 1,34 млн тонн зерна в бункерном весе, средняя урожайность – 24,5 ц/га. Лидерство по намолоту не теряет Промышленновский округ – там аграрии засыпали в закрома 189 тыс. тонн зерна.

    Четыре из 17 муниципалитетов уже завершили уборку зерна: это Новокузнецкий, Мариинский районы, Ижморский и Яйский округа. По оперативным данным, всего они заложили в кузбасские закрома 149,6 тыс. тонн зерна.


    Помимо зерновых, аграрии активно убирают бобовые и масличные культуры, овощи и картофель. Уборка гороха завершена, собрано почти 78 тыс. тонн; рапс убран на 84 % – это 58,2 тыс. га или 115,5 тыс. тонн маслосемян. Овощи выкопаны с площади 676 га (почти 65 %), собрано 22 тыс. тонн; уборка картофеля тоже подходит к завершению – с площади 8 тыс. га (94 %) собрано 146,2 тыс. тонн. По гречихе, сое, льну дело тоже осталось за малым.


    Подготовка кормовой базы на зимовку скота также на завершающей стадии – сено и сенаж уже скошены, на финише заготовка сочных кормов: силоса заготовлено 80 тыс. тонн, это 79 % от плана. 


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/415

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined