Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям Кузбасса работать на международных электронных площадках

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/222

    В условиях действующих ограничений из-за коронавируса Центр поддержки экспорта Кузбасса перепрофилировал свою работу с бизнесом: помогает компаниям региона размещаться на международных электронных торговых площадках и искать там новых партнеров для заключения экспортных контрактов. При этом все затраты будут компенсированы бизнесу в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

    «Сейчас мы не можем предложить предпринимателям одну из самых востребованных услуг – участие в международных выставках и бизнес-миссиях, но поддержку экспортеров мы не останавливаем. Региональный центр поддержки экспорта готов финансировать 100 % затрат на размещение компаний на международных электронных площадках и помогать искать потенциальных партнеров именно там», – отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер.

    Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям в создании аккаунтов, регистрации, размещении товаров и продвижении продукта на крупнейших международных маркетплейсах – Alibaba, eBay, Allbiz и других. Услугой в Кузбассе уже воспользовались первые 11 компаний. Предприятия занимаются машиностроением, производством детских экологичных игрушек из дерева, чулочно-носочных изделий и пищевой продукции (варенье из кедровых шишек). Предприятия уже получили первые заказы через интернет-площадки от зарубежных клиентов. Эта работа будет продолжена.


    ДЛЯ СПРАВКИ. Центр поддержки экспорта Кузбасса начал работу в июле 2019 года. Это некоммерческая организация, элемент федеральной инфраструктуры поддержки малого и среднего несырьевого бизнеса, созданная в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В 2019 году услугами ЦПЭ воспользовались 147 компаний региона.


    Источник: АКО

    Фото: http://i.mycdn.me/

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/222

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined