Россия намерена отправить на экспорт 44 миллиона тонн зерна в текущем сельхозгоду

    Об этом сообщила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут на круглом столе «Стратегия экспорта зерновых культур», который состоялся на минувшей неделе.

    В том числе на экспорт будет направлено 37 миллионов тонн пшеницы. Также были озвучены прогнозы на следующий сельхозгод: с учетом оценки состояния озимых и планируемых остатков зерновых в регионах РФ на 1 июля вероятен объем экспорта около 45 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы.

    Участниками круглого стола, помимо представителей Минсельхоза, стали председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, исполнительный директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин и представители 35 ведущих зернотрейдеров страны.

    Обсуждались вопросы развития и укрепления российского зернового рынка, поиск новых направлений сбыта, а также взаимодействие экспортеров зерна с производителями сельхозпродукции и государством. Спикер от Минсельхоза напомнила собравшимся о том, что в апреле этого года был создан новый союз экспортеров зерна, куда уже вошли четыре крупнейших игрока рынка - компании «Астон», «Гленкор Агро МЗК», «ОЗК-Юг» и торговый дом «Риф». Она выразила надежду, что и остальные трейдеры войдут в это объединение - тогда государству станет проще выстраивать отношения сразу со всеми участниками рынка зерна и зернобобовых культур.

    Основной целью союза является продвижение российской продукции на мировом рынке.










    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/18

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined