Реализован еще один проект в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/458

    Напомним, реализация программы началась в 2020 году, она рассчитана на пятилетний период. В ее рамках действует «сельская» ипотека, софинансирование практики студентов аграрных вузов и переподготовки работников сельхозпредприятий, а также модернизация инфраструктуры села.

    Так, мы уже рассказывали про газификацию с. Березово Кемеровского округа, капитальный ремонт Дома культуры с. Красного Ленинск-Кузнецкого округа, установку 16 детских площадок в девяти муниципалитетах Кузбасса, а также реконструкцию водопроводных сетей в с. Старопестерево Беловского района. На прошлой неделе выполнены работы еще по одному проекту в рамках госпрограммы: модернизации уличного освещения в с. Благовещенка Мариинского района. Освещение обновлено на главной улице села – Трактовой. Длина ее около 3 км, на ней расположены все основные объекты социальной сферы: администрация, сельский клуб, библиотека, магазины.


    «В селе проживает более тысячи человек, и все так или иначе бывают на этой улице практически ежедневно. Здесь ездят школьные и пассажирские автобусы, родители водят детей в детский сад. Освещение не менялось лет 15 – плафоны старые, не всегда удавалось быстро найти подходящие лампочки на замену. Поэтому все селяне обрадовались, что мы вошли в программу, теперь в темное время суток можно будет комфортно здесь находиться», - комментирует глава поселения Татьяна Никулина.

    Работы выполнены на общую сумму чуть более 650 тыс. руб. К слову, в этом же селе в текущем году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» появилась и детская площадка.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/458

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined