Прогноз на 2021 год по стратегиям борьбы с сорняками: что может измениться

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/510

    Внимание на устойчивые к гербицидам сорняки, баковые смеси и биопестициды.

    Об этом пишет Эрик Сфилигойдж, редактор CropLife, в своей статье на портале www.croplife.com.

    «Борьба с устойчивыми к гербицидам сорняками уже была серьезной проблемой для розничных продавцов сельскохозяйственной продукции и их клиентов-производителей. И эта ситуация усложнилась из-за ряда факторов, повлиявших на сельское хозяйство в 2020 году, многие из которых будут продолжать преследовать рынок в предстоящий вегетационный период.


    По последним подсчетам, количество устойчивых к гербицидам сорняков во всем мире резко превысило отметку в 500. Из них есть супер-сорняки, развившие устойчивость к 23 из 26 известных участков действия гербицидов и в целом к ​​167 различным гербицидам.

    Чтобы оценить, насколько сложно стало бороться с сорняками, журнал CropLife® в октябре разослал своим читателям краткий опрос. Результаты показали следующие.


    На вопрос о текущем состоянии борьбы с сорняками в сельском хозяйстве большинство респондентов (40%) ответили, что это «очень нестабильно, настолько плохо, насколько я когда-либо видел».


    Еще 37% написали, что борьба с сорняками была нестабильной, «но не такой плохой, как раньше».

    Только 16% респондентов считают, что борьба с сорняками сегодня «лучше», чем в предыдущие вегетационные сезоны. Остальные 7% не смогли прокомментировать, в каком состоянии находится борьба с устойчивыми к гербицидам сорняками в их районах земледелия.


    Борьба с устойчивыми сорняками в последнее время усложнилась, благодаря экологической общественности.


    Вот уже несколько лет популярные гербициды, такие как глифосат, «участвуют» в длительных судебных тяжбах, что может повлиять на их дальнейшее использование в качестве инструментов защиты сельхозкультур.


    В течение 2020 года еще один востребованный гербицид – дикамба - повторил судьбу глифосата в США, поскольку Девятый апелляционный суд отменил регистрацию дикамбы 2018 года для использования. Однако последующее постановление EPA разрешило фермерам применять дикамбу до конца июля.


    Согласно опросу, аграрии ожидают, что в ближайшие месяцы и годы произойдет еще больше подобных судебных баталий.


    Чуть более половины респондентов (51%) заявили, что судебные разбирательства по поводу средств защиты растений будут нарастать в 2021 году и в последующий период, а еще 36% полагают, что нынешний высокий уровень юридической активности останется неизменным в обозримом будущем. Только 2% считают, что количество нападений на средства защиты растений в зале суда уменьшится.

    Более того, эти постоянные судебные разборки, возможно, уже повлияли на будущие возможности роста дикамбы.


    Согласно опросу, четверть (25%) респондентов полагают, что продажи гербицида в 2021 году останутся на прежнем уровне, а еще 17% полагают, что снижение продаж произойдет в обозримом будущем.


    Большинство, 36%, считают, что производители будут продолжать использовать дикамбу в вегетационный период 2021 года, «но начнут искать ей альтернативы». Только 22% респондентов считают, что дикамба будет продолжать увеличивать продажи / долю рынка в будущем.

    Грядут изменения

    Вполне вероятно, что принцип борьбы с сорняками несколько измениться из-за всех этих проблем.

    Фактически, согласно опросу, 68% респондентов предсказывают, что использование довсходовых продуктов станет более распространенным, чем сегодня.


    «Предвсходовые продукты будут чрезвычайно важны в 2021 году, - говорит Деррик ЛеБо, представитель агрономических служб Syngenta. - Они предлагают производителям эффективный способ очистить свои поля и бороться с трудноуправляемыми сорняками на опережение».

    Помимо этого, респонденты прогнозируют, что в стратегиях борьбы с устойчивыми к гербицидам сорняками в вегетационном сезоне 2021 будут доминировать баковые смеси из различных активных ингредиентов с разными способами действия.


    Согласно опросу, 60% респондентов считают, что эти «смешанные продукты» станут нормой в будущем.


    Недавно Corteva Agriscience презентовала еще один пример такого гербицида. Этот продукт, получивший название «Кибер», представляет собой смесь трех активных ингредиентов - метрибузина, флумиоксазина и пироксасульфона.


    Что касается остальных способов борьбы с сорняками, которые могут измениться в ближайшие годы, 14% респондентов считают, что розничные торговцы и их клиенты начнут рассматривать более масштабное внедрение биопродуктов.


    Еще 22% считают, что усилия по выводу новых активных ингредиентов на сельскохозяйственный рынок будут ускоряться по сравнению с нынешними темпами (более одного десятилетия от лаборатории к полю). Остальные 4% не предполагают каких-либо кардинальных изменений в борьбе с сорняками».


    (Источник: www.croplife.com, agroxxi.ru. Автор: Эрик Сфилигойдж, редактор CropLife). 


    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/510

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined