Президент уделил внимание развитию сельского хозяйства в ходе рабочей поездки в Адыгею

    На развитие сельских территорий в следующем году из федерального бюджета будет выделен триллион рублей. Об этом Владимир Путин заявил 23 декабря в ходе рабочей поездки в Адыгею.

    Президент встретился с фермерами, главами крестьянских хозяйств, общественниками, посетил выставку продукции местных производителей и современный тепличный комплекс, где выращивают розы по новейшей технологии.


    «Сельское хозяйство России не только обеспечивает страну на сегодняшний день всеми основными базовыми продуктами питания, но и достаточно эффективно, и все в большем объеме работает на экспорт. В 2018 году почти 26 миллиардов долларов! Трудно было такое несколько лет назад даже представить. Казалось, что это вообще невозможно, это не про нас. Но это все происходит благодаря усилиям вашим и ваших коллег», — подчеркнул глава государства в интервью «Первому каналу».


    В то же время участники встречи отметили, что развитию сельского хозяйства мешает излишний бюрократизм. Порой с руководства предприятий требуют абсурдные справки, к примеру, о миграции муравьев или громкости мычания коров в дневное и ночное время.


    «То, что Вы рассказали, конечно, анекдотично выглядит, но в то же время безобразно. Я с Вами согласен, именно поэтому такие распоряжения уже даны. Мы же к концу 2020 года — к 1 января 2021 года должны подготовить так называемую «гильотину регуляторную», которая должна отменить все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперед. Но вот нужно просто, что Министерство сельского хозяйства, соответствующий вице-премьер, курирующий эту отрасль, поактивнее поработали именно в своем сегменте. Ну, они это знают. Сейчас вот вы наговорили здесь, для меня самого это удивительно, но так вот десятилетиями все складывалось, еще с советских времен и тянется», — отметил Владимир Путин.


    Один из вопросов, который подняли на встрече с президентом, касался нехватки средств в селах на подготовку документации для строительства инфраструктуры. Путин поручил Минсельхозу найти возможность профинансировать это в рамках новой программы развития. В ближайший четверг, 26 декабря, на Госсовете эти и другие проблемы сельского хозяйства будут обсуждаться уже с главами регионов, сообщили журналисты «Первого канала».


    В следующем году в стране начинает действовать новая программа по развитию сельских территорий.


    Фото: https://cdnimg.rg.ru/

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/112

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined