Предприятия пищепроизводства Кузбасса продолжают свою работу

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/192

    В обращении к россиянам 25 марта президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Выполнять свои обязанности в штатном режиме продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Среди них – предприятия перерабатывающей промышленности Кузбасса.

    За ситуацией на продовольственном рынке Кузбасса следят в рамках работы оперативного штаба управления мероприятиями по борьбе с новой коронавирусной инфекцией под руководством Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева.

    «Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию на продовольственном рынке региона, проверяем наличие запасов сырья на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятиях. Все они оперативно реагируют на изменение спроса и готовы увеличивать производство, загружая производственные мощности, если возникнет необходимость», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.


    На самих пищепроизводствах изменений в режиме работы нет – дезинфекция помещений по всем требованиям Роспотребнадзора производилась и раньше, сырье и готовую продукцию всегда проверяли в специальных лабораториях. В связи с режимом повышенной готовности ввели проверку температуры у работников и ношение масок, а также ужесточилась работа пропускных пунктов (посторонних людей на производство не пускают) – в остальном предприятия разницы не почувствовали. 

    В целом ситуация на продовольственном рынке стабильна, спрос остается на обычном для этого периода года уровне.


    «В регионе достаточно запасов сельхозпродукции, сырья и товаров первой необходимости. Запасы мяса, картофеля и других овощей позволяют обеспечивать нужды кузбассовцев в свежей местной продукции. Производство ведется в бесперебойном режиме, как всегда», - заключил Андрей Ариткулов.


    Источник: depsh.ru

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/192

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined