Предновогодние продовольственные ярмарки состоятся в муниципалитетах Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/600

    Для обеспечения жителей свежими продуктами несколько раз в год перед значимыми праздниками проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых реализуется качественная продукция местных производителей по выгодной цене.

    Распоряжением Губернатора Кузбасса разрешено провести однодневные новогодние сельскохозяйственные ярмарки на открытом воздухе при строгом соблюдении всех необходимых мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, посетители ярмарок должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее 1,5 метра, а к работе за прилавками нельзя привлекать граждан в возрасте 65 лет и старше, а также людей с заболеваниями, требующими соблюдения самоизоляции.


    «Сейчас кузбассовцы закупаются продуктами на новогодние столы. Для них ярмарки – отличная возможность сделать все покупки в одном месте, на открытом воздухе, не посещая супермаркеты и торговые центры. К тому же, это продукты кузбасских производителей, и их надо поддерживать», — подчеркнул министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов.

    Ярмарки состоятся с 23 по 29 декабря во всех городах и районах Кузбасса. О месте и времени проведения ярмарок можно узнать в администрациях муниципалитетов. В Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске ярмарки состоятся 23 декабря. На площадках можно будет приобрести не только продукты питания, но и товары первой необходимости к Новому году.


    В местах проведения ярмарок совместно с департаментом охраны здоровья населения и управлением Роспотребнадзора будет отслеживаться соблюдение мер профилактики и санитарных норм.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/600

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined