Посевная в Кузбассе наращивает обороты

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/233

    Как заявил Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, ситуация с коронавирусом требует активнее развивать сельское хозяйство в Кузбассе.

    «Нынешняя посевная – особо важная. Ситуация с коронавирусом выдвигает новые требования к сельскому хозяйству, Кузбассу нужны качественные продукты по доступным ценам», – подчеркнул Сергей Цивилев.
    Аграрии Кузбасса приступили к яровому севу в этом году необычно рано – 16 апреля. За прошедшие недели яровой сев завершен уже на четверть.
    По оперативным данным на 6 мая, яровые культуры посеяны на площади 151,3 тыс. га. С понедельника показатель увеличился почти на 28 тыс. га. В лидерах по выполнению посевных планов – Мариинский район, Чебулинский, Прокопьевский округа. Закрытие влаги проведено на площади 476 тыс. га. Запас минеральных удобрений тоже пополняется – вывезено 32,7 тыс. тонн вещества.


    Озимые культуры перезимовали в целом удовлетворительно – под урожай 2020 года в прошлом году озимыми было засеяно 61,7 тыс. га. Для улучшения их состояния аграрии подкармливают их, уже отработано 20,2 тыс. га посевных площадей.


    Как уверяют в министерстве сельского хозяйства региона, заморозки и дожди, которые пришли в Кузбасс в последние два дня, конечно, не радуют аграриев, но существенно их планов на урожай не нарушат. Учитывая, что теплая и солнечная погода, которая продержалась практически весь апрель, - это, скорее, приятный сюрприз, чем обыденность, труженики села всгегда готовы работать в более привычных для себя сложных погодных условиях. Тем более, согласно прогнозам синоптиков, уже с завтрашнего дня ожидается постепенное потепление.


    Источник: Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/233

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined