О субсидиях на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Кузбассе

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/467

    Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса (далее – Министерство) информирует сельхозтоваропроизводителей Кемеровской области - Кузбасса о приеме документов на возмещение части затрат на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. 

    Право на получение субсидии имеют получатели, ведущие деятельность на территории Кемеровской области - Кузбасса, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», исходя из следующих критериев:

    представление форм годового отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, для подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя;

    введение в оборот в отчетном  и (или) текущем году неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения (за исключением получателей, реализовавших право на получение субсидии  в отчетном году);

    увеличение (в году введения в оборот неиспользуемых земель) посевных площадей сельскохозяйственных культур на площадь не менее площади восстановленных земель. Получателю, имеющему посевные площади в нескольких муниципальных образованиях Кемеровской области - Кузбасса, субсидия не предоставляется в случае снижения посевных площадей в этих муниципальных образованиях. 


    Для оформления субсидии получатели представляют в Министерство:

    Заявление по форме согласно приложению № 1 к постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.11.2018 № 507.


    Акт приемки культурно-технических работ введенного в оборот  участка земель сельскохозяйственного назначения с указанием его месторасположения и кадастрового номера, утвержденный главой муниципального района, подписанный членами рабочей группы, согласно приложению № 2 к постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.11.2018 № 507.


    Информацию по форме федерального государственного статистического наблюдения № 29-сх «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» или № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» (при введении в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в отчетном году -   информацию  за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году, а при введении в оборот в текущем году - информацию за текущий и отчетный годы).


    Копии документов, используемых в бухгалтерском учете получателя,  подтверждающих проведение работ по восстановлению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения:

    Платежные документы, подтверждающие оплату затрат на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения:


    платежные поручения (с приложением документов, указанных в поле «назначение платежа»),  приходные и расходные кассовые ордера, квитанции (кассовые чеки) к кассовому ордеру, чеки и (или) иные документы, подтверждающие оплату затрат;

    акты взаиморасчетов при приобретении товарно-материальных ценностей и расчетах за услуги на условиях товарообменных операций.


    На приобретение и расход товарно-материальных ценностей, использованных на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения: товарные накладные, накладные, товарно-транспортные накладные, универсальные передаточные документы, акты расхода, акты на списание, акты об использовании товарно-материальных ценностей, путевые и учетные листы и (или) иные первичные учетные документы, подтверждающие получение и расход товарно-материальных ценностей.


    На приобретение услуг на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения: договор на оказание услуг (выполнение работ), акт оказания услуг (выполнения работ) и (или) иные учетные документы, подтверждающие оказание услуг.

    Копии документов представляются вместе с оригиналами для проверки их соответствия оригиналу. 

    Получатели несут полную ответственность за достоверность информации, отраженной в представленных в департамент документах.

    Указанные документы принимаются в Минестерстве от руководителя получателя, лица, имеющего право действовать без доверенности от имени получателя, либо от представителя получателя при наличии доверенности.


    Получатель представляет справку налогового органа об отсутствии у получателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (справка действительна в течение 15 рабочих дней с даты, на которую выдана справка).

    Документы принимаются по адресу: город Кемерово, проспект Кузнецкий 22А кабинет 36 с 9  по 13 ноября 2020 года с 8.30 до 17.30. телефон для справок 36-73-42


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/467

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined