Новая производственная площадка молочного завода открылась в Кузбассе

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/340

    В Кузбассе 26 предприятий производят молочные продукты. ООО «Молочный край» - предприятие полного цикла производства «поле-прилавок», расположенное в г. Анжеро-Судженске. Действует оно с 2015 года, здесь изготавливают 47 видов молочной продукции: молоко, творог, сметана, сливочное масло, йогурт и т.д. Для производства используется молоко с собственного предприятия ООО «Успех-Агро», расположенного в Яйском муниципальном округе.

    «На животноводческом предприятии содержится 1100 голов крупного рогатого скота, 470 – это дойные коровы. У нас свои посевные площади – 20 гектаров, то есть мы тщательно следим за качеством корма, который получают животные. Большая часть молока поставляется с собственной сырьевой базы, плюс мы сотрудничаем с тремя фермерскими хозяйствами, качеству молока которых доверяем. Мы хотим, чтобы наши покупатели были обеспечены только натуральной продукцией», - рассказал собственник завода «Молочный край» Эдуард Бураков.


    Кстати, ООО «Успех-Агро» ежегодно получает господдержку на развитие. Так, в 2019 году по различным программам предприятие получило более 7,5 млн. рублей, а за текущий период 2020 года уже более 8,3 млн.

    В минувшую пятницу в ООО «Молочный край» открылась вторая очередь. В церемонии открытия производственной площадки приняли участие представители городской администрации и Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.


    «Видно, что коллектив завода с любовью относится к своей работе, здесь все продумано до мелочей. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам на стол попадали качественные местные продукты, поэтому открытие второй очереди имеет большое значение в развитии молочного производства Кузбасса», - отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов.


    Для расширения производства было построено новое здание площадью 1450 квадратных метров. Из собственных средств предприятия и средств инвесторов закуплено современное оборудование российского и немецкого производства на сумму 80 млн. рублей. Процесс производства полностью автоматизирован, а качество продукта на всех стадиях производства тщательно проверяется в собственной лаборатории. Используются энергосберегающая технология «рекупирация тепла»: отработанное тепло от оборудования повторно используется для работы холодильных камер, что позволяет сократить затраты на энергию.


    Сегодня на предприятии работает 32 человека, пуск производства позволит открыть новые рабочие места и расширить штат сотрудников до 40. Кроме того, запуск позволит расширить и ассортимент, начав производство сыров. Уже сейчас в продажу поступила новинка – сыр брынза. До конца текущего года запланировано запустить производство мягких сыров по типу адыгейского: осталось докупить необходимое оборудование и адаптировать имеющиеся площадки под выпуск новой продукции. Планируемая мощность переработки сырья – до 10 тонн в сутки.


    Продажа продукции осуществляется оптом и в розницу на фирменных точках, а также в сетевых магазинах Кузбасса. Качество продукции отмечают на высоком уровне – в прошлом году «Молочный край» стал обладателем диплома и золотых медалей на выставке-ярмарке «Золотая осень» в Москве.


    Источник: Министерство сельского хозяйство Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/340

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined