Молодые учёные Кемеровского НИИСХа приняли участие в VII Международной научно-практической конференции «Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых»

    Научное событие проходило на базе НГАУ

    В работе секции «Новейшие направления исследований аграрной науки в земледелии, растениеводстве, кормопроизводстве, защите растений, экологии и рациональном использовании природных ресурсов, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции, механизации, электрификации, автоматизации, экономике и земельных отношениях» от Кемеровского НИИСХ был представлен доклад Логиновой Анастасии Олеговны по направлению селекции зерновых культур: «Исходный материал для селекции голозерного овса в условиях Западной Сибири».


    В своём докладе она раскрыла проблемы и пути решения при создании голозёрных форм овса - это повышение продуктивности, снижение опушения зерновки, создание сортов с менее выпуклым зародышем зерновки, устойчивость к поражению болезнями. По результатам многолетних исследований изучения образцов голозерного овса мировой коллекции ВИР, а также сортов и гибридов селекции Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН, выделен исходный материал для селекции голозерного овса, как по отдельным признакам, так и по их комплексу. Данные образцы включены в программы скрещиваний для создания новых высокопродуктивных сортов с высоким качеством продукции.


    На секции «Новейшие направления исследований аграрной науки в зоотехнии, биотехнологии и ветеринарной медицине» были представлены материалы по двум направления. По направлению селекции КРС, в докладе Болотовой Людмилы Юрьевны «Влияние кратности доения на адаптацию коров и их молочную продуктивность» рассмотрены вопросы селекционной работы, которая должна быть направлена не только на повышении молочной продуктивности коров, но и на улучшение их приспособленности к промышленным технологиям. Это особенно важно сейчас, когда в технологический процесс вводятся новые, часто стрессовые элементы кормления и содержания животных. В докладе представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению адаптационных способностей высокопродуктивных коров и влияние условий содержания на их молочную продуктивность.


    Немзоров Артём Михайлович в своём докладе «Премикс на основе ОМЭК для комбикормов лактирующих коров» отметил, что лактирующие коровы, особенно в период раздоя чувствительны к недостатку питательных и минеральных веществ, лимитирующим показателем при балансировании рационов в это время являются энергия и углеводы. В большинстве случаев дефицит энергии и углеводов восполняют за счёт высокого количества комбикормов и кормовой патоки, что отрицательно влияет на здоровье и продуктивность животных.


    Артём Михайлович представил новую разработку комплексной кормовой добавки на основе ферментированного голозёрного овса с высоким содержанием легкопереваримых углеводов, оптимальным содержанием протеина и микроэлементов, которая позволит наиболее полно удовлетворять потребность животных в недостающих элементах питания.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/93

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined