Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев: Кемеровской области необходимо увеличить объем экспорта продукции АПК почти в два раза к 2024 году

    Фото:  

    В целом Сибирский федеральный округ должен увеличить объем экспорта сельскохозяйственной продукции более чем в 2 раза: с нынешних 917 миллионов долларов до почти 2 миллиардов долларов.

    Речь об этом шла на селекторном совещании министра с полпредом Президента Российской Федерации по СФО Сергеем Меняйло, а также главами субъектов СФО и руководителями региональных органов управления АПК.

    - Алтайский край и Новосибирская область к 2024 году нарастят поставки за рубеж примерно в 2,5 раза за счет зерновых, готовой пищевой и мясомолочной продукции. Кемеровской области, которая является лидером округа по объемам экспорта продукции АПК, необходимо увеличить его объем почти в два раза – до 511 млн долларов. Рост обеспечат готовая пищевая и прочая продукция, - озвучил планы Дмитрий Патрушев.

    Также министр отметил тот факт, что именно в СФО наибольшее число аграриев пользуется государственной поддержкой: 49,6% запланированных средств уже попали к адресатам, и призвал уделять больше внимания развитию малых фермерских хозяйств и небольших предприятий, так как у них есть потенциал занять достойное место на экспортном рынке






    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/46

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined