Кузбасский агропромышленный комплекс оцифруют

    Фото:  

    В регионе будет создана цифровая платформа для ведения мониторинга, анализа и контроля использования сельскохозяйственных угодий, реализации программ и проектов по эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

    Кузбасс вошел в число пилотных регионов по направлению «Цифровизация сельского хозяйства». Это предполагает внедрение цифровых технологий и платформенных решений в органах управления агропромышленным комплексом, на «пилотных» сельхозпредприятиях, а также подготовку специалистов.

    Сообщается, что цифровая платформа начнет работать на технологической площадке департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КО уже в конце 2019-го года.

    Благодаря ей станет возможно вести учет бюджетных средств, предоставленных аграриям в виде субсидий, контролировать развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в сельских территориях с участием средств господдержки. Также она обеспечит централизацию и упорядоченное хранение информации обо всех ресурсах АПК региона, автоматизирует сбор сведений о ходе сезонных полевых работ.

    Сельскохозяйственные деятели областти смогут оформить себе «Личный кабинет» в новой системе и подавать документы на получение средств господдержки в ускоренном электронном виде.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/49

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined