Кузбасс довел до получателей 99,1% федеральных субсидий

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/569

    По информации Министерства сельского хозяйства РФ, согласно оперативному мониторингу доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны, по состоянию на 3 декабря в субъекты Российской Федерации перечислено 124,8 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до получателей 105,7 млрд рублей, или 84,7% от лимитов.

    Лидерами среди субъектов РФ по доведению средств являются г. Санкт-Петербург (100%), Ненецкий автономный округ (100%), Магаданская область (99,9%), Кемеровская область-Кузбасс (99,1%), Республика Алтай (98,9%). Самые низкие темпы наблюдаются в Ханты-Мансийском автономном округе (38,5%) и Еврейской автономной области (46,1%).


    Господдержка агропромышленного комплекса осуществляется в рамках нескольких мероприятий. Например, в растениеводстве это несвязная поддержка на проведение посевной кампании, стимулирование производства зерновых и зернобобовых культур, овощей открытого грунта. В этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрен новый вид господдержки на производство и реализацию масличных культур. В области животноводства действуют субсидии на поддержку племенного животноводства, стимулирование производства молока. Для фермеров – гранты, для кооперативов – субсидии на развитие материально-технической базы и возмещение части затрат на развитие.


    Помимо федеральной поддержки, действуют и областные субсидии, а также госпрограмма по развитию сельских территорий. Поддержка агропромышленного комплекса и жизни на селе продолжается.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/569

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined