Кемеровский НИИСХ принял участие в Международной научно-практической конференции

    Сотрудники лаборатории животноводства Кемеровского НИИСХ приняли участие в работе секции «Генетика, селекция и кормление сельскохозяйственных животных» XVIII Международной научно-практической конференции, которая проходила на базе Кузбасской сельскохозяйственной академии в рамках агропромышленного форума, посвященного инновациям в сельском хозяйстве.

    Ларина Надежда Александровна в своем докладе «Состояние и перспективы развития молочного скотоводства в Кузбассе» уделила внимание вопросам совершенствования селекционно-племенной работы молочного стада, участия в этой работе научно-исследовательских учреждений, выращивания элитного племенного молодняка для обновления собственного стада и реализации в племенные и товарные хозяйства. Часть выступления Надежды Александровны была посвящена совершенствованию структуры кормопроизводства за счет насыщения севооборота высокоэнергетическими белковыми культурами и многолетними травами, позволяющими улучшить полноценность кормления скота, включению в рационы новых балансирующих добавок на основе глубокой переработки зерна и микробиологических препаратов, эффективных премиксов органической формы макро- и микроэлементов.


    Болотова Людмила Юрьевна отметила в своём выступлении особенности генетической структуры популяции крупного рогатого скота Кузбасса по BoLA-DRBз. Особый интерес вызвал материал о высокоэффективных кормовых средствах при производстве комбикормов и добавок, представленный Немзоровым Артёмом Михайловичем. Отмечено преимущество при использовании голозёрного овса в комбикормах. Его можно вводить для птицы взамен пшеницы, поскольку высокое содержание энергии (крахмал, жир) и протеина позволяет увеличивать конверсию корма и сократить затраты от применения традиционных культур (кукуруза, ячмень плёнчатый и др.), растительных масел и белковых компонентов.


    Проведённый анализ сортов голозерного овса селекции Кемеровского НИИСХ по содержанию в зерне протеина и лимитируемых незаменимых аминокислот доказывает перспективность использования голозерных форм овса в производстве комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/110

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined