Идея директора Кемеровского НИИСХ принесла многомиллионный грант кузбасскому стартаперу

    Преподаватель Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Непочатой выиграл двухмиллионный грант на создание прототипа зерносушилки.

    Идея проекта принадлежит директору Кемеровского НИИСХ Алексею Чернышу, который в 2012 году предложил бывшему соискателю заняться разработкой оборудования, аналогов которому нет в России.

    Грант на создание прототипа «мобильной зерносушилки с перемещающимся по окружной траектории псевдоожиженным слоем» был присужден Владимиру Непочатому за победу в конкурсе стартапов, который проходил на конференции Startup Village 2019 в Инновационном центре «Сколково» 29-30 мая.


    - Своей победой я во многом обязан Алексею Петровичу, - признался Владимир. – В 2012 году, когда я поступил в аспирантуру, он стал моим научным руководителем. Рассказав о том, что его отец – фермер, Алексей Петрович предложил поработать над проектом, который его самого очень заинтересовал. С тех пор мы совершенствуем, дорабатываем его, но для воплощения были необходимы большие деньги. Теперь благодаря программе «Старт» Фонда содействия инновациям и победе в конкурсе мы сможем создать прототип зерносушилки и, если все пойдет по плану, уже этой осенью испытать его. Алексей Петрович продолжает курировать мою работу в качестве эксперта, помогает профессиональным советом.

    Зерносушилка Владимира Непочатого будет давать возможность мелким хозяйствам и индивидуальным предпринимателям проводить эту процедуру бережно и эффективно. В отличие от импортных аналогов, она не травмирует зерно, равномерно нагревает его и, как планирует разработчик, должна стоить значительно дешевле.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/42

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined