Гречка подешевела

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/610

    24 декабря 2020 года, под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хизировича Хатуова состоялось заседание оперативного штаба, на котором рассматривались вопросы мониторинга ситуации с социально-значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности.

    На совещании присутствовали представители органов управления АПК регионов, отраслевых союзов и др. От лица ФГБУ «Россельхозцентр» в заседании в онлайн-режиме участвовали директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Михайлович Малько и заместитель директора Дмитрий Николаевич Говоров.   

                                                                                                                                                                   На оперштабе был освещен вопрос ветеринарной обстановки в регионах, в частности, соблюдения всех мер биологической защиты для предотвращения распространения африканской чумы свиней; заслушана информация субъектов о ситуации с ценами на социально-значимую сельскохозяйственную продукцию и продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, а именно: состояние рынка зерна (о тенденции снижения цен на корма), стабилизация цен на сахар. Джамбулат Хизирович, в частности, напомнил об обращении министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Патрушева о необходимости предпринять исчерпывающие меры для недопущения роста цен на социально-значимую продукцию. Были затронуты вопросы цен на яйцо столовое, производства и переработки гречихи. Как заметил Джамбулат Хизирович, гречихи в этом году произведено на 180 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, так что вполне реально не только удержать цены на гречневую крупу, но и снизить отпускные.  Региональным органам АПК было поручено проконтролировать ситуацию с ценами на гречневую крупу. На оперштабе также обсудили ситуацию с потребностью в трудовых ресурсах на проведение сезонных работ.  


    По обсужденным вопросам был заслушан ряд регионов – Ростовская, Астраханская, Липецкая области, Алтайский край и др.


    (Источник: Россельхозцентр, agroxxi.ru

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/610

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined