Грантовая поддержка начинающих фермеров расширена

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/646

    Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в государственную программу развития сельского хозяйства.

    Документ, в частности, предусматривает смягчение требований по созданию рабочих мест для получателей грантов «Агростартап». Теперь до 2 млн рублей сможет получить глава хозяйства, даже если он работает один, и свыше 2 млн рублей – если привлечет еще одного, нового работника. Кроме того, к заявителям больше не будет применяться требование об отсутствии задолженности по налогам и сборам, если сумма такой задолженности не превышает 10 тыс. рублей, что также упростит для них получение грантов. Напомним, гранты «Агростартап» выдаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2020 году в Кузбассе этот грант получили шесть фермеров Мариинского и Таштагольского районов, Крапивинского, Промышленновского, Юргинского муниципальных округов. Общая сумма грантов составила более 17 млн рублей. 


    Еще одно изменение коснулось поддержки сельскохозяйственных кооперативов: они теперь смогут получать возмещение стоимости оборудования и техники, необходимых для осуществления сбыта продукции. Одновременно увеличен «порог» выручки кооператива, из расчета объема которой предоставляется субсидия на закуп продукции у членов СПоК. В Кузбассе в 2020 году по этому же нацпроекту субсидии получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива на сумму почти 2,7 млн рублей.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/646

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined