Государственные расходы на программу комплексного развития сельских территорий могут сократить в 2021 году

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/446

    На факт сокращения бюджета на реализацию госпрограммы РФ по развитию сельского хозяйства в следующему году обратила внимание Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ), во время нулевых чтений законопроекта о федеральном бюджете.

    «На прошлой неделе приняла участие в нулевых чтениях законопроекта о федеральном бюджете на площадке Общественной палаты РФ. – Написала Юлия Оглоблина на своей странице в Фейсбук. - В выступлении обратила внимание на факт сокращения бюджета на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 43 миллиарда рублей.


    Особую тревогу вызывает сокращение расходов на госпрограмму комплексного развития сельских территорий, планируется выделить бюджет на 2021 год в 5 раз меньше, чем в запланировано было в паспорте госпрограммы (30,9 млрд, вместо 160 млрд). Между тем, заявок от регионов поступило на почти 170 млрд. руб.


    Считаю это недопустимым. Сельские жители вместе с предпринимателями и муниципалитетом с трудом собирают средства на проектно-сметную документацию, подают заявку в надежде, что в ближайший год появится необходимая инфраструктура и соц.объекты. А из-за такого сокращения можно и не дождаться ничего и программу можно тогда признать неэффективной, так как целевые показатели достигнуты не будут.

    Также тревожный сигнал мне пришел от рыбохозяйственной отрасли, его тоже отметила в ходе выступления.


    Из-за сокращения финансирования подпрограммы «Наука и инновации» государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (на 2 млрд.руб.) нельзя будет в полном объёме произвести работы по определению научно-обоснованного общего допустимого улова (ОДУ) водных биологических ресурсов (ВБР) и продолжить приоритетные экспедиционные исследования в Мировом океане, Арктике и Антарктике».


    (Источник и фото: официальная страница Юлии Оглоблиной в Фейсбук, agroxxi.ru).
    Автор: Анна Медведева

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/446

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined