Глава Минсельхоза Кузбасса Андрей Ариткулов принял участие в экспертной площадке Парламента Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/430

    Экспертная площадка «Сельское хозяйство как вектор экономического роста» состоялась в рамках онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни». В обсуждении, помимо министра, приняли участие депутаты Парламента Кузбасса, представители бизнеса, научного сообщества, профсоюзных и общественных организаций. Организатором площадки выступил комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса во главе с председателем Михаилом Худяковым.

    «От состояния регионального сектора агропромышленного комплекса зависит общее благополучие Кузбасса. Развитие агропромышленного комплекса – одна из приоритетных задач государства сегодня», – отметил председатель.

    Спикеры площадки рассказали о самых современных технологиях, которые используются в сельском хозяйстве региона, обсудили «обновление» отрасли молодыми специалистами и научные аспекты развития АПК региона.


    Как сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов, в 2019 году по сравнению с предыдущими периодами увеличен показатель сбора зерновых культур, что произошло благодаря применению комплекса инновационных цифровых технологий. Это, например, умные технологии точного земледелия, контроль ведения полевых работ с использованием навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

    Представители агропромышленного бизнеса региона презентовали успешные кейсы работы предприятий (ООО «СХПК Михайловское», АО «Ваганово», ООО «Агро»).

    О подготовке кадров для сельского хозяйства региона и реализации потенциала молодежи на сельхозпредприятиях рассказала Екатерина Ижмулкина, врио ректора Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.


    «Процесс подготовки кадров сегодня невозможен без взаимодействия с индустриальными партнерами.  Это наша большая совместная работа, начиная от согласования учебных планов и заканчивая практикой студентов», – прокомментировала Екатерина Ижмулкина.

    Коммуникация депутатского корпуса, экспертного сообщества, общественности и предприятий будет продолжена на базе комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/430

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined