Будущие ветеринары из аграрных вузов Минсельхоза подтвердили высокий уровень подготовки на чемпионате Worldskills Russia

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/632

    Студенты аграрных вузов Минсельхоза России, обучающиеся по направлению «Ветеринария», подтвердили высокий уровень знаний на межвузовском чемпионате Worldskills Russia «Молодые профессионалы». В состязании, которое проходило на базе Московской ветеринарной академии, приняли участие учащиеся 7 высших учебных заведений.

    В течение нескольких дней участники чемпионата выполняли конкурсные задания по различным направлениям ветеринарии.


    Студенты показали свои навыки в области хирургии, лабораторной и визуальной диагностики, микробиологии и акушерства. Команда экспертов, в которую вошли ведущие преподаватели вузов и практикующие ветеринарные специалисты, оценивала правильность выполнения каждого задания.

    1 место заняла студентка 3 курса Камиля Кичемасова, представляющая Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина, 2 место – студентка 4 курса Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Зарина Трейдина, 3 место - Маргарита Беспалова из Смоленской государственной сельскохозяйственной академии. Девушки также являются участницами конференций и конкурсов, активно проявляют себя в научной и общественной жизни вузов.


    По словам конкурсанток, они смогли не только продемонстрировать свои умения и навыки, но и получить колоссальный опыт, который планируют в дальнейшем использовать в профессии.

    Международная некоммерческая ассоциация WorldSkills основана в 1950 году, ее целью является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, а также популяризация рабочих профессий.


    (Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ, agroxxi.ru). 


    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/632

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined