АО «Ваганово» за год повысило производительность труда на 10 %

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/411

    Один из крупнейших в Кузбассе животноводческих комплексов «Ваганово», расположенный в Промышленновском округе, в 2019 году стал первым в регионе сельскохозяйственным предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Подведены предварительные итоги работы – производительность труда увеличилась на 10 %.

    «В качестве пилотного потока был выбран транспортный цех, где мы работали над повышением технической готовности транспорта. В начале из всех машин, которые были, работала только половина, остальные были ремонте, который иногда мог длиться больше года. Соответственно, данный актив не работал, деньги не приносил, а отсутствие транспорта в нужное время тормозило и другие производственные процессы. Сейчас число машин в ремонт сократилось в четыре раза, ремонтные работы тоже проводятся значительно быстрее», - отметил представитель Федерального центра компетенций (ФЦК) Денис Клишев.


    Поменялась методика ремонтов, был взят в штат слесарь, а водители направлены на специальное обучение по проведению авторемонтов, чтобы проводить эти работы профессионально и качественно. Кроме того, было освобождено свыше 300 кв. метров полезных площадей, в которых установлено дополнительное оборудование за счет грамотной организации рабочих мест.

    Параллельно с работой над повышением производительности труда предприятие самостоятельно внедряет бережливые технологии в сезонные процессы по посадке, взращиванию и уборке сельскохозяйственных культур. Благодаря такой комплексной работе производительность за первый год участия в нацпроекте выросла уже на 10 %, а к 2023 году должна возрасти уже на 30 %. В планах на следующий год оптимизировать работу складского хозяйства.


    ДЛЯ СПРАВКИ. АО «Ваганово» занимается племенным разведением коров. По итогам первого полугодия занимает первое место в регионе по объемам надоя молока с одной фуражной коровы. Также предприятие выращивает зерновые, зернобобовые, технические и кормовые культуры.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/411

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined