Аграрии Кузбасса подводят итоги посевной кампании

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/289

    «Погода в этом году нас порадовала, хотя аграриям пришлось побороться за сохранение влаги в почве. Сейчас вновь установилась теплая сухая погода, поэтому очень важно следить за состоянием всходов и оперативно реагировать на все изменения: если этого не делать, можно не дождаться урожая. Не могу не отметить старательность наших аграриев – мы все в равной степени заинтересованы в том, чтобы результат весенних работ в виде собранного осенью зерна превзошел все ожидания», - прокомментировал министр.

    Делегация оценила земли всех крупных хозяйств округа. Специалисты обсудили, как пережили холода озимые поля, насколько успешно взошли яровые культуры. Аграрии делились опытом, рассказывая коллегам о технологиях обработки земли, методах борьбы с сорняками и вредителями, применяемыми на каждом поле. Состоянию полей дана положительная оценка: всего в этом году в Крапивинском округе зерновыми культурами засеяно 31,5 тыс. га, техническими около 10,5 тыс., кормовыми – почти 12 тыс. га, картофель посажен на площади 1,2 тыс. га.


    В завершение объезда состоялось награждение лучших хозяйств и работников отрасли. За добросовестный труд и успешное проведение весенних полевых работ 2020 года министр наградил почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Константина Брюхачева, агронома общества «Золотая Нива», и Сергея Резникова, главного агронома агропромышленной компании «Хутор». За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Кузбасса почетные грамоты Министерства получили ветераны отрасли Светлана Зоберт, Галина Ламакина и Александр Ларинонов.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/289

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined