Администрация Кемеровской области поддержала совместный конкурс КемНИИСХа и "МК в Кузбассе"

    Проект поддержали Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Департамент образования и науки КО

    Фотоконкурс под названием "Вот так картошка!" был запущен по инициативе Кемеровского НИИ сельского хозяйства и издания "МК в Кузбассе" на минувшей неделе и продлится до 25 октября. Каждый участник, приславший на суд жюри свое фото с картошкой, получит от организаторов гарантированный приз - 2 кг элитного сортового картофеля селекции КемНИИСХА. А победителя ждет подарок - 15 кг семенного картофеля знаменитых сортов, выведенных кузбасскими учеными. 10 кг получит участник, занявший 2 место, 5 кг - третье.

    Также предусмотрена специальная номинация "Школьный урожай", в которой могут участвовать учебные производственные бригады. Для юных аграриев предусмотрены специальные призы - 150 кг семенного картофеля для посадки на школьном экспериментальном поле за 1 место, 100 и 50 за 2 и 3 места соответственно.

    Условия конкурса можно прочитать подробнее здесь.

    В администрации Кемеровской области всегда с большим вниманием относятся к инициативам, касающимся развития сельского хозяйства и воспитания молодого поколения. Конкурс, организованный КемНИИСХом снискал одобрение и поддержку в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, а также в Департаменте образования и науки КО, специалисты которого пригласили к участию к фотоконкурсе все учебные учреждения региона, где имеются собственные приусадебные участки.

    Принимать участие в проекте могут не только школы, но и учебные заведения среднего профессионального образования.

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/86

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined