18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/655

    В Кузбассе медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями начали прививаться с середины декабря 2020 года. Постепенно к ним присоединялись другие приоритетные категории населения, которым в первую очередь необходимо прививаться: люди пожилого возраста, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, а также граждане, живущие в домах престарелых, интернатах, домах сестринского ухода.

    Примерно 2,1 млн доз вакцины от коронавируса поступит в оборот в России до конца января. В Кузбассе тоже дефицита вакцины не ожидается. Как отметила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, прививку от коронавируса бесплатно может поставить любой желающий. Записаться на вакцинацию можно по круглосуточному многоканальному номеру 122, в регистратуре поликлиники по месту прикрепления или через портал vrach42.ru. При записи нужно будет сообщить данные полиса ОМС или паспорта. Главное условие – отсутствие в организме антител. Кроме того, гражданин должен быть здоров, не иметь близких контактов с заболевшими за две недели до прививки, а также не иметь повышенной чувствительности к компонентам препарата. Беременные женщины к вакцинации не допускаются.


    Кроме того, Минсельхоз РФ на прошлой неделе провел совещание с регионами о проведении массовой вакцинации работников сферы АПК. Так как бесперебойная деятельность отрасли играет ключевую роль в обеспечении населения продуктами питания, перед региональными органами управления АПК поставлена задача сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла. Работа в этом направлении в Минсельхозе Кузбасса ведется.


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/655

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined