17 человек получили работу на селе в Кузбассе благодаря гранту «Агростартап»

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/453

    По данным Минсельхоза, в Кузбассе зарегистрировано чуть больше тысячи фермерских хозяйств. Они работают в разных направлениях – молочное и мясное животноводство, овощеводство. Их число в этом году пополнилось получателями гранта «Агростартап», который выдается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ведь только по условиям этой программы можно сначала получить грант, а потом зарегистрироваться как фермер.

    В текущем году гранты «Агростартап» получили 6 фермеров Кузбасса из Мариинского, Таштагольского районов, Крапивинского, Промышленновского, Юргинского округов. Конкурсный отбор состоялся в конце июля, общая сумма грантов составила 17 млн 70 тыс. рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Благодаря «Агростартапу» свое развитие получат фермы, занимающиеся молочным и мясным скотоводством. С помощью средств грантов фермеры планируют приобрести 16 единиц сельскохозяйственной техники и 286 голов животных, дополнительно будет создано 12 новых рабочих мест. По данным Минсельхоза, на 1 октября получатели текущего года уже приобрели 54 головы животных, 3 единицы техники.


    А получатели прошлого года полностью выполнили обязательства по приему на работу селян, трудоустроив 17 человек. Кроме того, закуплено 20 единиц техники, 301 голова КРС и 17 лошадей. 


    Источник: Министерство сельского хозяйства Кузбасса

    Скопироватьhttps://kemniish.ru/p/453

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined